(porção para 12 casquinhas - tempo de preparo cerca de 30 minutos)
Ingredientes:
500 gramas de carne de siri
½ xícara de chá de cebolas bem picadas
1 colher de sopa de alho espremido ou processado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 ml de leite de côco
1 xícara de chá de salsinha ou coentro fresco e cebolinhas picados finamente
shoyo, sal, pimenta vermelha (molho ou picadas) e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Numa panela aquecida colocar o azeite, fritar as cebolas em fogo baixo, quando estiverem começando a dourar, acrescentar o alho e fritar mais um pouco sem dourar demais. Acrescentar os tomates picados e refogar por cinco minutos.
Acrescentar a carne de siri, as azeitonas, o leite de côco, temperar com o shoyo, o sal e as pimentas. Cozinhar por 10 a 15 minutos, até que o leite de côco seque um pouco.
Desligue o fogo, misture a salsinha (ou coentro) e as cebolinhas picadas.
Coloque a mistura em casquinhas de siri ou potinhos. Polvilhar um pouco de farinha de rosca, usando uma peneira fina, em cima de cada casquinha. Colocar numa assadeira e levar ao forno bem quente para gratinar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Sirva numa travessa ou em pratos individuais, enfeitando com limões cortados em quatro pedaços e folhas verdes.
Observações:
- Uma boa carne de siri não deve ter cartilagens ou pedacinhos de concha, deve ser bem branca e não ter cheiro muito forte.
- A salsinha pode ser substituída por coentro, ou ainda, podem ser usadas as duas ervas.
- A pimenta vermelha fresca fica menos ardida se as sementes e as membranas brancas forem retiradas. Perdem ainda mais o ardor se forem escaldadas em água fervente.
- A casquinha de siri é uma excelente entrada para um prato principal a base de peixe ou camarões.
Elaborado por Lucília Giordano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário